23:38 Снизить уровень холестерина можно с помощью фисташек | |
Последние исследования ученых показали, что употребление фисташек снижает уровень холестерина в крови и защищает сердце от развития ишемической болезни. В составе фисташек много витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Родиной фисташек считается Ближний Восток и Средняя Азия. В настоящее время их выращивают не только на Востоке, а и в Средиземноморье и в южных штатах США. Они обладают приятным вкусом, легким ароматом, оригинальным зеленоватым оттенком. В составе фисташек много витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Орешки для сердца Индийскими учеными проведены исследования, которые позволили сделать вывод о том, что употребление фисташек очень полезно для сердечно-сосудистой системы, так как они способствуют снижению уровня холестерина и липидов, предупреждая развитие атеросклероза и ишемической болезни сердца. Фисташки содержат лютеин, бета-каротин, гамма-токоферол. Количество этих веществ в них значительно выше, чем в других орехах. Из бета-каротина и гамма-токоферола в организме синтезируются витамин А и Е, защищающие от развития онкологических заболеваний и болезней сердца. Лютеин улучшает состояние кожи, он необходим для нормального зрения. Антиоксиданты, входящие в состав фисташек, препятствуют проникновению холестерина в сосудистую стенку. Как правильно есть фисташки Следует помнить о том, что фисташки - высококалорийный продукт. Поэтому при злоупотреблении этими орехами возрастает риск развития ожирения. Фисташки часто подсаливают, а соль способствует увеличению артериального давления. Оптимально употреблять не более 5-6 фисташек в день. Это улучшает показатели крови и зрение, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. | |
|
Всего комментариев: 0 | |